20 ottobre ore 15.15 – 16:00.

Location: stand dell’Università di Pisa – Ingresso libero.

A cura di Prof.ssa Francesca Venturi, Dott.ssa Chiara Sanmartin, Dott.ssa Isabella Taglieri, Prof.ssa Luciana Angelini, Prof.ssa Silvia Tavarini.

I 5 sensi sono uno strumento ad altissima precisione per guidare le nostre scelte alimentari anche se lo stile di vita frenetico e ipertecnologico che sempre più spesso adottiamo ci ha fatto perdere la consapevolezza delle nostre capacità sensoriali riducendone di fatto l’efficacia.
L’attività che proponiamo è un gioco di riconoscimento di gusti e odori con l’utilizzo sia di soluzioni modello che di alimenti che consentirà a ciascun partecipante di mettere alla prova le proprie capacità sensoriali con particolare riferimento al gusto e all’olfatto.

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The 5 senses for choosing healthy and nutritious food
October 20, 3:15 p.m. – 4:00 p.m.

Location: stand of the University of Pisa – Free admission.

Edited by Prof. Francesca Venturi, Dr. Chiara Sanmartin, Dr. Isabella Taglieri, Prof. Luciana Angelini, Prof. Silvia Tavarini.

The 5 senses are a very high-precision tool to guide our food choices even though the hectic and hyper-technological lifestyle we increasingly adopt has made us lose awareness of our sensory abilities, effectively reducing their effectiveness.
The activity we are proposing is a taste and smell recognition game using both model solutions and foods that will allow each participant to test his or her sensory abilities with particular reference to taste and smell.