IL PROGRAMMA DI SABATO 19 OTTOBRE

SABATO 19 OTTOBRE

APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI

Sabato 19 ottobre – ore 11,00

ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 11:00 ALLE 23:00

PIÙ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!

 

 SCORRI L’ELENCO DEGLI ESPOSITORI PER CATEGORIA

OPPURE

CONSULTA LA MAPPA PER VEDERE DOVE SONO

SHOW COOKING

“UN MENU STELLATO NELLE TERRE DI PISA”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITA’ DEI SAPORI TOSCANI

Sabato 19 ottobre

Ore 13,00

La ricetta studiata, ideata e preparata dal vivo dallo Chef Marco Suriano – 1 Stella Michelin – e dalla brigata del Ristorante L’Aqua Vineyard di Chef Antonino Cannavacciuolo, vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.

Marco ed il suo staff ci guideranno alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest 

Prezzo: 20 € + 3 € prevendita

 Tour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori

Sabato 21 ottobre
Ore  13,30 / 15,00 / 16,30 / 18,00 / 19.30

Prezzo: 15 €uro + 3 €uro prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già automunite di calice da vino in vendita alla cassa della manifestazione, in piazza Vittorio Emanuele II;  –> prezzi calici

Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina

In collaborazione con:

    

Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione

presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

MASTERCLASS VINO

IL SANGIOVESE 2021

degustazione orizzontale in purezza

Relatore: Luca Grippo

                

Sabato 19 ottobre

Ore 16,30 – 18,00

Una guida d’eccezione come Luca Grippo ci porterà a scoprire “il vitigno” principe delle Terre di Pisa che preferisce suoli sabbiosi, pietrosi o a tendenza calcarea. 

Il vino ha un colore rosso rubino intenso e presenta aromi e sapori di frutta rossa come la ciliegia e la mora. 

Seguendo le indicazioni e le richieste pervenute del pubblico nelle scorse edizioni, proponiamo un viaggio fra le varie aziende delle Terre di Pisa,

con un Sangiovese 100% nato in una vendemmia di spiccato interesse qualitativo.

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest

Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita

PINTA E CACIO DUETTO GOLOSO

Degustazione guidata di birre artigianali in abbinamento ai formaggi delle Terre di Pisa

In collaborazione con :

Sabato 19 ottobre
Ore 16,30

Location: Bar La Borsa – P.zza Vittorio Emanuele II, – PISA

Relatori : Massimo Franchini e Simone Cantoni

Prezzo: 10 € + 2 € prevendita

 

APERIOLIO
Ad ogni piatto il suo olio

Sabato 19 ottobre
Ore 18,30

Un aperitivo divertente per mettersi alla prova nell’abbinamento di oli ai piatti

Prezzo 10 € – Biglietti al Bar La Borsa

in collaborazione con Ascoe (Associazione Assaggiatori e Cultori dell’Olio Extra Vergine di Oliva)

L’AperiOlio si svolgerà presso il Bar La Borsa

Gli esperti proporranno ai partecipanti di abbinare due oli diversi a ciascun piatto. Siete pronti per mettervi alla prova?

Tour guidati con il beer specialist
per la degustazione di Birra
presso gli stand dei produttori

Sabato 19 ottobre
Ore  19,00 / 21.00

Prezzo: 10 € + 2 € prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone

Punto di incontro e partenza dei tour: Ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore

Beer specialist: Simone Cantoni:

Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione

presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

SHOW COOKING

“UN MENU STELLATO NELLE TERRE DI PISA”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITA’ DEI SAPORI TOSCANI

Sabato 19 ottobre

Ore 20,00

La ricetta studiata, ideata e preparata dal vivo dallo Chef Marco Suriano – 1 Stella Michelin – e dalla brigata del Ristorante L’Aqua Vineyard di Chef Antonino Cannavacciuolo, vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.

Marco ed il suo staff ci guideranno alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest 

Prezzo: 20 € + 3 € prevendita