SABATO 19 OTTOBRE
APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI
Sabato 19 ottobre – ore 11,00
ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 11:00 ALLE 23:00
PIÙ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!
SCORRI L’ELENCO DEGLI ESPOSITORI PER CATEGORIA
OPPURE
CONSULTA LA MAPPA PER VEDERE DOVE SONO
SHOW COOKING
“UN MENU STELLATO NELLE TERRE DI PISA”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITA’ DEI SAPORI TOSCANI
Sabato 19 ottobre
Ore 13,00
La ricetta studiata, ideata e preparata dal vivo dallo Chef Marco Suriano – 1 Stella Michelin – e dalla brigata del Ristorante L’Aqua Vineyard di Chef Antonino Cannavacciuolo, vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.
Marco ed il suo staff ci guideranno alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20 € + 3 € prevendita
Tour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori
Sabato 21 ottobre
Ore 13,30 / 15,00 / 16,30 / 18,00 / 19.30
Prezzo: 15 €uro + 3 €uro prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già automunite di calice da vino in vendita alla cassa della manifestazione, in piazza Vittorio Emanuele II; –> prezzi calici
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina
In collaborazione con:
Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione
presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
MASTERCLASS VINO
IL SANGIOVESE 2021
degustazione orizzontale in purezza
Relatore: Luca Grippo
Sabato 19 ottobre
Ore 16,30 – 18,00
Una guida d’eccezione come Luca Grippo ci porterà a scoprire “il vitigno” principe delle Terre di Pisa che preferisce suoli sabbiosi, pietrosi o a tendenza calcarea.
Il vino ha un colore rosso rubino intenso e presenta aromi e sapori di frutta rossa come la ciliegia e la mora.
Seguendo le indicazioni e le richieste pervenute del pubblico nelle scorse edizioni, proponiamo un viaggio fra le varie aziende delle Terre di Pisa,
con un Sangiovese 100% nato in una vendemmia di spiccato interesse qualitativo.
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita
PINTA E CACIO DUETTO GOLOSO
Degustazione guidata di birre artigianali in abbinamento ai formaggi delle Terre di Pisa
In collaborazione con :
Sabato 19 ottobre
Ore 16,30
Location: Bar La Borsa – P.zza Vittorio Emanuele II, – PISA
Relatori : Massimo Franchini e Simone Cantoni
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
APERIOLIO
Ad ogni piatto il suo olio
Sabato 19 ottobre
Ore 18,30
Un aperitivo divertente per mettersi alla prova nell’abbinamento di oli ai piatti
Prezzo 10 € – Biglietti al Bar La Borsa
in collaborazione con Ascoe (Associazione Assaggiatori e Cultori dell’Olio Extra Vergine di Oliva)
L’AperiOlio si svolgerà presso il Bar La Borsa
Gli esperti proporranno ai partecipanti di abbinare due oli diversi a ciascun piatto. Siete pronti per mettervi alla prova?
Tour guidati con il beer specialist
per la degustazione di Birra
presso gli stand dei produttori
Sabato 19 ottobre
Ore 19,00 / 21.00
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
Beer specialist: Simone Cantoni:
Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione
presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
SHOW COOKING
“UN MENU STELLATO NELLE TERRE DI PISA”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITA’ DEI SAPORI TOSCANI
Sabato 19 ottobre
Ore 20,00
La ricetta studiata, ideata e preparata dal vivo dallo Chef Marco Suriano – 1 Stella Michelin – e dalla brigata del Ristorante L’Aqua Vineyard di Chef Antonino Cannavacciuolo, vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.
Marco ed il suo staff ci guideranno alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20 € + 3 € prevendita
Scopri la salute a tavola
Gli appuntamenti al Gazebo con gli esperti del centro Nutrafood dell’Università di Pisa
SICUREZZA IN CUCINA? …. BASTA SEGUIRE DIECI SEMPLICI REGOLE
LA RUCOLA ABBASSA LA PRESSIONE? TUTTO MERITO DI H2S. IL GAS CHE PUZZA DI UOVA MARCE
IL LATTE: L’ORO BIANCO DELL’ALIMENTAZIONE
GLI INSETTI FONTE DI CIBO E NON SOLO
I 5 SENSI PER LA SCELTA DI CIBO SANO E NUTRIENTE
PROFONDO ROSSO: AFFINAMENTO DEL VINO E ABISSI MARINI, UN BINOMIO POSSIBILE
ALIMENTI, GIOCHIAMOCI LA SICUREZZA!
INGRESSO LIBERO