IL PROGRAMMA DI DOMENICA 20 OTTOBRE

DOMENICA 20 OTTOBRE

APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI

Domenica 20 ottobre – Ore 11,00

ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 11,00 ALLE 21,00

PIÙ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!

 

 SCORRI L’ELENCO DEGLI ESPOSITORI PER CATEGORIA

OPPURE

CONSULTA LA MAPPA PER VEDERE DOVE SONO

 

MASTERCLASS VINO

IL ROSSO DOC Terre di Pisa

Stile internazionale ma non troppo…

Quando il vitigno diventa espressione inconfondibile del territorio

Relatore: Riccardo Margheri

Guida Vini Buoni d’Italia – Touring Club Italiano

Domenica 20 ottobre

Ore 11,00 – 12,30

Le domande a cui daremo risposta in questo focus sono: quanto il Sangiovese riesce a “Toscanizzare” i vitigni internazionali?

E quanto essi si lasciano influenzare dal nostro Terroir?

Una degustazione a cura di Riccardo Margheri. Un punto di vista sicuramente accattivante ed unico.

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest

Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita

       

Tour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori

Domenica 20 ottobre
Ore 12,00 / 13,30 / 15,00 / 16,30 / 18,00

Prezzo: 15 € + 3 € prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già munite di calice.
Il calice è acquistabile online, insieme al biglietto del tour, o presso la cassa della manifestazione nei giorni dell’evento > prezzi calici

Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina

In collaborazione con:
    

Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione

presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione

MASTERCLASS VINO

LA NUOVA VITA DEI BIANCHI DELLA TRADIZIONE

Una nuova era di rinascita e una diversa interpretazione

per i vitigni storici toscani a bacca bianca:

trebbiano, malvasia e colombana

Relatore: Dario Pantani – FISAR delegazione storica di Pisa

                                                                                           

Domenica 20 ottobre

Ore 15,00 – 16,30

Un excursus storico per questi vini fino ad arrivare a una lettura in chiave moderna data dai viticoltori lungimiranti e contemporanei

che hanno sempre creduto nei vitigni autoctoni della nostra regione.

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest 

Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita

       

Tour guidati con il Beer specialist
per la degustazione di Birra
presso gli stand dei produttori

Domenica 20ottobre
Ore 16,00 / 17,30 / 19,00

Prezzo: 10 € + 2 € prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone

Punto di incontro e partenza dei tour: Ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore

Beer Specialist: Simone Cantoni

Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione
presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

Prima di accedere ai tour è necessario munirsi del calice serigrafato acquistabile online, insieme al biglietto del tour, o presso la cassa della manifestazione nei giorni dell’evento. > prezzi calici

Laboratorio di degustazione

di formaggi e MIELE DELLE TERRE DI PISA

n collaborazione con

Domenica 20 ottobre
Ore 16,30

Location: Bar La Borsa – P.zza Vittorio Emanuele II, Pisa

Durante l’evento, sarà possibile degustare quattro formaggi selezionati tra quelli presenti alla manifestazione, abbinati a quattro mieli biologici, prodotti da Regina di Noce. Un’occasione imperdibile per esplorare le eccellenze del territorio attraverso sapori autentici e naturali. 

Relatore: Marco Franchini
Assaggiatrice mieli: Federica Giometti

Prezzo: 10 € + 2 € prevendita

APERIOLIO
Ad ogni piatto il suo olio

Domenica 20 ottobre
Ore 18,00

Un aperitivo divertente per mettersi alla prova nell’abbinamento di oli ai piatti

Prezzo 10 € – Biglietti al Bar La Borsa

in collaborazione con Ascoe (Associazione Assaggiatori e Cultori dell’Olio Extra Vergine di Oliva)

L’AperiOlio si svolgerà presso il Bar La Borsa

Gli esperti proporranno ai partecipanti di abbinare due oli diversi a ciascun piatto. Siete pronti per mettervi alla prova?

 

COCKTAIL CONTEST

L’EVENTO DI CHIUSURA CHE OGNI ANNO VALORIZZA UN PRODOTTO DEL TERRITORIO

VIENI A GIUDICARE ASSAGGIANDO

Domenica 20 ottobre
Ore 18,30

 

Location: Salone Borsa Merci – Piano Terra – MACC Pisa – Camera di Commercio

I liquorifici delle Terre di Pisa in collaborazione con i barman selezionati per l’evento metteranno in gioco i propri prodotti che, appositamente lavorati in forma anonima, saranno sottoposti alla degustazione dei giurati.

COME SEMPRE LA PARTECIPAZIONE È GRATUITA

Scopri la salute a tavola

Gli appuntamenti al Gazebo con gli esperti del centro Nutrafood dell’Università di Pisa

           

I fiori sono commestibili? 

Profondo rosso: affinamento del vino e abissi marini, un binomio possibile

Alimenti, giochiamoci la sicurezza!

Sicurezza in cucina …. basta seguire dieci semplici regole

I 5 sensi per la scelta del cibo sano e nutriente

Il Pecorino Toscano: un Amico per il tuo cuore

Cibo e colori 

INGRESSO LIBERO