DOMENICA 20 OTTOBRE
APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI
Domenica 20 ottobre – Ore 11,00
ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 11,00 ALLE 21,00
PIÙ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!
SCORRI L’ELENCO DEGLI ESPOSITORI PER CATEGORIA
OPPURE
CONSULTA LA MAPPA PER VEDERE DOVE SONO
MASTERCLASS VINO
IL ROSSO DOC Terre di Pisa
Stile internazionale ma non troppo…
Quando il vitigno diventa espressione inconfondibile del territorio
Relatore: Riccardo Margheri
Guida Vini Buoni d’Italia – Touring Club Italiano
Domenica 20 ottobre
Ore 11,00 – 12,30
Le domande a cui daremo risposta in questo focus sono: quanto il Sangiovese riesce a “Toscanizzare” i vitigni internazionali?
E quanto essi si lasciano influenzare dal nostro Terroir?
Una degustazione a cura di Riccardo Margheri. Un punto di vista sicuramente accattivante ed unico.
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita
Tour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori
Domenica 20 ottobre
Ore 12,00 / 13,30 / 15,00 / 16,30 / 18,00
Prezzo: 15 € + 3 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già munite di calice.
Il calice è acquistabile online, insieme al biglietto del tour, o presso la cassa della manifestazione nei giorni dell’evento > prezzi calici
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina
In collaborazione con:
Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione
presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione
MASTERCLASS VINO
LA NUOVA VITA DEI BIANCHI DELLA TRADIZIONE
Una nuova era di rinascita e una diversa interpretazione
per i vitigni storici toscani a bacca bianca:
trebbiano, malvasia e colombana
Relatore: Dario Pantani – FISAR delegazione storica di Pisa
Domenica 20 ottobre
Ore 15,00 – 16,30
Un excursus storico per questi vini fino ad arrivare a una lettura in chiave moderna data dai viticoltori lungimiranti e contemporanei
che hanno sempre creduto nei vitigni autoctoni della nostra regione.
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita
Tour guidati con il Beer specialist
per la degustazione di Birra
presso gli stand dei produttori
Domenica 20ottobre
Ore 16,00 / 17,30 / 19,00
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
Beer Specialist: Simone Cantoni
Per prenotazioni on-site presso il punto cassa della manifestazione
presentarsi al punto di incontro almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
Prima di accedere ai tour è necessario munirsi del calice serigrafato acquistabile online, insieme al biglietto del tour, o presso la cassa della manifestazione nei giorni dell’evento. > prezzi calici
Laboratorio di degustazione
di formaggi e MIELE DELLE TERRE DI PISA
n collaborazione con
Domenica 20 ottobre
Ore 16,30
Location: Bar La Borsa – P.zza Vittorio Emanuele II, Pisa
Durante l’evento, sarà possibile degustare quattro formaggi selezionati tra quelli presenti alla manifestazione, abbinati a quattro mieli biologici, prodotti da Regina di Noce. Un’occasione imperdibile per esplorare le eccellenze del territorio attraverso sapori autentici e naturali.
Relatore: Marco Franchini
Assaggiatrice mieli: Federica Giometti
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
APERIOLIO
Ad ogni piatto il suo olio
Domenica 20 ottobre
Ore 18,00
Un aperitivo divertente per mettersi alla prova nell’abbinamento di oli ai piatti
Prezzo 10 € – Biglietti al Bar La Borsa
in collaborazione con Ascoe (Associazione Assaggiatori e Cultori dell’Olio Extra Vergine di Oliva)
L’AperiOlio si svolgerà presso il Bar La Borsa
Gli esperti proporranno ai partecipanti di abbinare due oli diversi a ciascun piatto. Siete pronti per mettervi alla prova?
COCKTAIL CONTEST
L’EVENTO DI CHIUSURA CHE OGNI ANNO VALORIZZA UN PRODOTTO DEL TERRITORIO
VIENI A GIUDICARE ASSAGGIANDO
Domenica 20 ottobre
Ore 18,30
Location: Salone Borsa Merci – Piano Terra – MACC Pisa – Camera di Commercio
I liquorifici delle Terre di Pisa in collaborazione con i barman selezionati per l’evento metteranno in gioco i propri prodotti che, appositamente lavorati in forma anonima, saranno sottoposti alla degustazione dei giurati.
COME SEMPRE LA PARTECIPAZIONE È GRATUITA
Scopri la salute a tavola
Gli appuntamenti al Gazebo con gli esperti del centro Nutrafood dell’Università di Pisa
I fiori sono commestibili?
Profondo rosso: affinamento del vino e abissi marini, un binomio possibile
Alimenti, giochiamoci la sicurezza!
Sicurezza in cucina …. basta seguire dieci semplici regole
I 5 sensi per la scelta del cibo sano e nutriente
Il Pecorino Toscano: un Amico per il tuo cuore
Cibo e colori
INGRESSO LIBERO