“UN MENU STELLATO NELLE TERRE DI PISA”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITÀ DEI SAPORI TOSCANI
SHOW COOKING CON MARCO SURIANO
Executive Chef
Cannavacciuolo Vineyard / Laqua Vineyard
Terricciola (PISA)
SABATO 19 OTTOBRE 2024
ORE 13,00 e ORE 20,00
Una ricetta – ma non solo – ideata appositamente
per il Terre di Pisa Food&Wine Festival 2024
La ricetta studiata, ideata e preparata dall’Executive Chef Marco Suriano e dalla brigata del Ristorante Laqua Vineyard – 1 Stella Michelin 2023 – di Chef Antonino Cannavacciuolo, vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.
Marco ed il suo staff ci guideranno alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……
Vieni a scoprire come lavora dal vivo uno Chef Stellato insieme alla sua brigata per ascoltare, carpire tutti i suoi segreti e degustare i piatti che lui stesso preparerà.
Un’occasione da non perdere.
Location: Salone Borsa Merci – Piano Terra – MACC Pisa – Camera di Commercio Toscana Nord Ovest
Prezzo: 20,00 €uro + 3,00 €uro prevendita
IL MENU DELLO SHOW COOKING
Con lista ingredienti e allergeni
PORTATA PRINCIPALE
FUSILLI DI PISA, CAVOLO RAPA, KETCHUP DI POMODORI, CHIOCCIOLE E ZAFFERANO
INGREDIENTI
- Fusilli di Pisa – PASTIFICO MARTELLI
- Lumache – AZIENDA AGRICOLA ARCENNI
- Zafferano – COCO E SMILACE
- Cavolo rapa – ALPHA GIARDINI
- Pecorino – CASEIFICIO BUSTI
- Cipolle – AZIENDA AGRICOLA MAZZI
- Aglio – AZIENDA AGRICOLA MAZZI
- Pomodorini datterino – ALPHA GIARDINI
- Burro – CASEIFICIO PALAGIACCIO
- Formaggio per mantecare – CASEIFICIO PALAGIACCIO
- Olio EVO – LA SPINETTA
- Latte – CASEIFICIO PALAGIACCIO
- Salvia – LAQUA VINEYARD
- Rosmarino – LAQUA VINEYARD
- Maggiorana – LAQUA VINEYARD
ALLERGENI
- glutine
- latticini
DESSERT
CHEESE CAKE AL POLLINE E PECORINO, CIOCCOLATO, PATATE E SALE DI VOLTERRA
INGREDIENTI
- Patate – AZIENDA AGRICOLA BANI
- Pecorino tre latti – CASEIFICIO BUSTI
- Cioccolato – NOALYA
- Cacao – NOALYA
- Burro – PALAGIACCIO
- Sale – SALINE DI VOLTERRA
- Tartufo – SAVINI TARTUFI
- Uova – AZIENDA AGRICOLA LE PESCINE
- Farina
- Zucchero di canna
- Panna
ALLERGENI
- uova
- latticini
VINI IN ABBINAMENTO
Show Cooking delle 13,00
Portata principale:
- Il Ghizzano Bianco — Tenuta di Ghizzano (Peccioli) – Scheda vino
Dessert:
- Thulite Rosé — Le Palaie (Peccioli) – Scheda vino
Show Cooking delle 20,00
Portata principale:
- Redole di Casanova — Podere La Chiesa (Terricciola) – Scheda vino
Dessert:
- Colombana IGT — Fattoria Fibbiano (Terricciola) – Scheda vino