SHOW COOKING STELLATO

UNA RICETTA IDEATA DALLO CHEF MARCO SURIANO PER IL FESTIVAL 2024

SABATO 19 OTTOBRE

ORE 13,00 e ORE 20,00

“UN MENU STELLATO NELLE TERRE DI PISA”

ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITÀ DEI SAPORI TOSCANI

 

 

SHOW COOKING CON MARCO SURIANO
Executive Chef
Cannavacciuolo Vineyard / Laqua Vineyard
Terricciola (PISA)

 

SABATO 19 OTTOBRE 2024
ORE 13,00 e ORE 20,00

 

Una ricetta – ma non solo – ideata appositamente
per il Terre di Pisa Food&Wine Festival 2024

La ricetta studiata, ideata e preparata dall’Executive Chef Marco Suriano e dalla brigata del Ristorante Laqua Vineyard – 1 Stella Michelin 2023 – di Chef Antonino Cannavacciuolo, vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.

Marco ed il suo staff ci guideranno alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……

Vieni a scoprire come lavora dal vivo uno Chef Stellato insieme alla sua brigata per ascoltare, carpire tutti i suoi segreti e degustare i piatti che lui stesso preparerà.

Un’occasione da non perdere.

Location: Salone Borsa Merci – Piano Terra – MACC Pisa – Camera di Commercio Toscana Nord Ovest

Prezzo: 20,00 €uro + 3,00 €uro prevendita

IL MENU DELLO SHOW COOKING

Con lista ingredienti e allergeni

PORTATA PRINCIPALE

FUSILLI DI PISA, CAVOLO RAPA, KETCHUP DI POMODORI, CHIOCCIOLE E ZAFFERANO

INGREDIENTI

  • Fusilli di Pisa – PASTIFICO MARTELLI
  • Lumache – AZIENDA AGRICOLA ARCENNI
  • Zafferano – COCO E SMILACE
  • Cavolo rapa – ALPHA GIARDINI
  • Pecorino – CASEIFICIO BUSTI
  • Cipolle – AZIENDA AGRICOLA MAZZI
  • Aglio – AZIENDA AGRICOLA MAZZI
  • Pomodorini datterino – ALPHA GIARDINI
  • Burro – CASEIFICIO PALAGIACCIO
  • Formaggio per mantecare – CASEIFICIO PALAGIACCIO
  • Olio EVO – LA SPINETTA
  • Latte – CASEIFICIO PALAGIACCIO
  • Salvia – LAQUA VINEYARD
  • Rosmarino – LAQUA VINEYARD
  • Maggiorana – LAQUA VINEYARD

ALLERGENI

  • glutine
  • latticini

DESSERT

CHEESE CAKE AL POLLINE E PECORINO, CIOCCOLATO, PATATE E SALE DI VOLTERRA

INGREDIENTI

  • Patate – AZIENDA AGRICOLA BANI
  • Pecorino tre latti – CASEIFICIO BUSTI
  • Cioccolato – NOALYA
  • Cacao – NOALYA
  • Burro – PALAGIACCIO
  • Sale –  SALINE DI VOLTERRA
  • Tartufo – SAVINI TARTUFI
  • Uova – AZIENDA AGRICOLA LE PESCINE
  • Farina
  • Zucchero di canna
  • Panna

ALLERGENI

  • uova
  • latticini
VINI IN ABBINAMENTO

Show Cooking delle 13,00

Portata principale:

  • Il Ghizzano Bianco — Tenuta di Ghizzano (Peccioli)Scheda vino

Dessert:

  • Thulite Rosé  Le Palaie (Peccioli) – Scheda vino

Show Cooking delle 20,00

Portata principale:

  • Redole di Casanova — Podere La Chiesa (Terricciola)Scheda vino

Dessert:

  • Colombana IGT — Fattoria Fibbiano (Terricciola)Scheda vino