19 ottobre ore 16:45 – 17:30
Location: stand dell’Università di Pisa – Ingresso libero.
A cura di Prof. Giuseppe Conte
La produzione di cibo coinvolge diversi sistemi di filiera che, inevitabilmente producono sostanze inquinanti che vanno ad impattare sull’ambiente. I cambiamenti climatici e l’evoluzione ambientale che stiamo vivendo in questi ultimi anni identificano il grosso peso che l’attività umana ha sull’ambiente. Da questo punto di vista, l’agricoltura contribuisce con circa il 12-13% all’inquinamento ambientale, di conseguenza ogni alimento che troviamo sulla tavola va a pesare sulla stabilità dell’ecosistema. Tutti gli attori delle diverse filiere sono chiamati ad adottare nuove pratiche volte alla riduzione dell’impatto ambientale. In questo senso, anche il consumatore deve dare il suo contributo a ridurre l’impatto ambientale, scegliendo opportunamente la composizione degli alimenti della sua dieta. Se vuoi conoscere il tuo impatto ambientale come consumatore, fermati allo stand dove sarà stimato il contributo al cambiamento climatico della tua dieta settimanale.
——————–
How much does your diet pollute?
October 19, 4:45 p.m. – 5:30 p.m.
Location: booth of the University of Pisa – Free admission.
Edited by Prof. Giuseppe Conte
Food production involves different supply chain systems that, inevitably produce pollutants that impact the environment. Climate change and the environmental evolution we are experiencing in recent years identify the great weight that human activity has on the environment. From this point of view, agriculture contributes about 12-13% to environmental pollution, consequently every food we find on the table goes to weigh on the stability of the ecosystem. All actors in the different supply chains are called upon to adopt new practices aimed at reducing environmental impact. In this sense, the consumer must also make his or her contribution to reducing environmental impact by appropriately choosing the composition of the foods in his or her diet. If you want to know your environmental impact as a consumer, stop by the booth where the contribution to climate change of your weekly diet will be estimated.