22 ottobre ore 18:15 – 19:00.

Location: stand dell’Università di Pisa – Ingresso libero.

A cura di Prof. Giuseppe Conte

La produzione di cibo coinvolge diversi sistemi di filiera che, inevitabilmente producono sostanze inquinanti che vanno ad impattare sull’ambiente. I cambiamenti climatici e l’evoluzione ambientale che stiamo vivendo in questi ultimi anni identificano il grosso peso che l’attività umana ha sull’ambiente. Da questo punto di vista, l’agricoltura contribuisce con circa il 12-13% all’inquinamento ambientale, di conseguenza ogni alimento che troviamo sulla tavola va a pesare sulla stabilità dell’ecosistema. Tutti gli attori delle diverse filiere sono chiamati ad adottare nuove pratiche volte alla riduzione dell’impatto ambientale. In questo senso, anche il consumatore deve dare il suo contributo a ridurre l’impatto ambientale, scegliendo opportunamente la composizione degli alimenti della sua dieta. Se vuoi conoscere il tuo impatto ambientale come consumatore, fermati allo stand dove sarà stimato il contributo al cambiamento climatico della tua dieta settimanale.