LABORATORIO: RISCOPRIAMO LA FETTUNTA
SABATO 21 OTTOBRE 2023 — ORE 16,30
Location: OpenPi – Piazza Vittorio Emanuele II
In collaborazione con
La fettunta, merenda tipica toscana che consiste in una fetta di pane raffermo abbrustolita e condita con olio extravergine d’oliva nuovo, sale, pepe e aglio, racchiude nella sua semplicità tutta la tradizione e i sapori del territorio.
Nel corso del laboratorio saranno presentati da parte dei migliori panificatori della provincia i tipi di pane più adatti per preparare la fettunta, per un uso consapevole del pane.
I protagonisti, oltre al pane, saranno alcuni prodotti tipici: la chef Tatiana del ristorante “Erba Luigia” proporrà abbinamenti creativi per una fettunta rivisitata. I visitatori avranno così l’occasione di assaggiare gli abbinamenti che meglio esaltano ciascun alimento.
Sarà un momento di condivisione delle conoscenze, all’insegna del cibo genuino.
Intervengono:
Maestri panificatori:
Stefano Bernardeschi, presidente panificatori CNA Pisa (Bernardeschi il fornaio di Lari, specializzato in lievito madre)
Santiago Rodriguez (panificio Santa Cruz, pani realizzati con grani antichi)
Chef:
Tatiana del Ristorante “Erba Luigia” Pisa
Produttori:
Fattoria Le prata (pomodori)
Associazione Monti Pisani (olio )
Partecipazione gratuita
N. massimo ospiti: 20