LABORATORIO: RISCOPRIAMO LA FETTUNTA

LA MERENDA TIPICA DELLE TERRE DI PISA

LABORATORIO: RISCOPRIAMO LA FETTUNTA
SABATO 21 OTTOBRE 2023 — ORE 16,30

Location: OpenPi – Piazza Vittorio Emanuele II

In collaborazione con

 

La fettunta, merenda tipica toscana che consiste in una fetta di pane raffermo abbrustolita e condita con olio extravergine d’oliva nuovo, sale, pepe e aglio, racchiude nella sua semplicità tutta la tradizione e i sapori del territorio.

Nel corso del laboratorio saranno presentati da parte dei migliori panificatori della provincia i tipi di pane più adatti per preparare la fettunta, per un uso consapevole del pane.

I protagonisti, oltre al pane, saranno alcuni prodotti tipici: la chef Tatiana del ristorante “Erba Luigia”  proporrà abbinamenti creativi per una fettunta rivisitata. I visitatori avranno così l’occasione di assaggiare gli abbinamenti che meglio esaltano ciascun alimento.

Sarà un momento di condivisione delle conoscenze, all’insegna del cibo genuino.

Intervengono:

Maestri panificatori:
Stefano Bernardeschi, presidente panificatori CNA Pisa (Bernardeschi il fornaio di Lari, specializzato in lievito madre)
Santiago Rodriguez (panificio Santa Cruz, pani realizzati con grani antichi)

Chef:
Tatiana del Ristorante “Erba Luigia” Pisa

Produttori:
Fattoria Le prata (pomodori)
Associazione Monti Pisani (olio )

Partecipazione gratuita
N. massimo ospiti: 20

 

TERRE DI PISA FOOD&WINE FESTIVAL

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20 - 21 - 22 OTTOBRE 2023