Show cooking con Max Mariola

UNA RICETTA APPOSITAMENTE IDEATA DALLO CHEF PER IL FESTIVAL 2023

SHOW COOKING:
UNA PASSEGGIATA NELLE TERRE DI PISA CON MAX

SABATO 21 OTTOBRE 2023
ORE 13,00 e ORE 20,00

Una ricetta – ma non solo – ideata appositamente
per il Terre di Pisa Food &Wine Festival 2023
dallo Chef Max Mariola

Per festeggiare il ritorno agli Show Cooking abbiamo coinvolto il più coinvolgente tra gli chef: direttamente dalla capitale… MAX MARIOLA !

Max Mariola, noto chef romano e da anni volto televisivo di Gambero Rosso Channel, preparerà una ricetta ideata in esclusiva per il Festival 2023 con prodotti delle Terre di Pisa prelibati, di stagione e assolutamente di prima qualità. Ma non solo…

Vieni a scoprire DAL VIVO come lavora Max. Potrai vedere ed ascoltare i suoi segreti, degustando i piatti che lui stesso preparerà. Un’occasione da non perdere!

Location: Salone Borsa Merci – Piano Terra – MACC Pisa – Camera di Commercio Toscana Nord Ovest

Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita

LE RICETTE DELLO SHOW COOKING

Lista degli ingredienti

"Zuppa autunnale delle Terre di Pisa"

  • Pasta Gramigna Paglia e Fieno – Pastificio Morelli 1860
  • Tartufo nero o bianco – Savini Tartufi
  • Funghi porcini secchi
  • Pecorino toscano – Caseificio Busti e Fattoria Lischeto
  • Rigatino o Pancetta tesa pepata (secondo disponibilità)
  • Olio extravergine d’oliva della Strada dell’Olio dei Monti Pisani – Az. Agricola Elter Francesco e Az. Agricola Il Frantoio di Vicopisano
  • Patata DOP di Santa Maria a Monte
  • Carote
  • Sedano
  • Cipollotto fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino fresco
  • Aglio
  • Rosmarino

"Spuma di ricotta con polvere di caffè, profumo di sambuca e scaglie di cioccolato fondente

  • Ricotta
  • Polvere di caffè – Toscaffè
  • Cioccolata fondente 70% – Angiolini Cioccolato
  • Zucchero semolato
  • Biscotti cantuccini sbriciolati – Tuscania Food di Loriano Paolini
  • Sambuca – Liquorificio Malloggi
Bevande in abbinamento
  • Birra Glaux – Opificio birrario

Vini dello Show Cooking delle 13,00

  • Fattoria Campigiana “Due Giorni” – IGT Toscana Bianco – Malvasia e Vermentino (2022)
  • Tenuta la Macchia “Aria” – IGT Toscana Bianco – Sauvignon Blanc 100% (2022)

Vini dello Show Cooking delle 20,00

  • Fontemorsi “Tre Sassi” – IGT Toscana Bianco – Viognier 50% e Chardonnay Musquè 50% (2022)
  • L’Agona Vini “Eternamente” IGT Toscana Rosso – Sangiovese e Merlot (2020)