IL PROGRAMMA DI DOMENICA 22 OTTOBRE

DOMENICA 22 OTTOBRE

APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI

Domenica 22 ottobre – Ore 11,00

ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 11,00 ALLE 20,00

PIÙ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!

SCOPRI GLI ESPOSITORI

MASTERCLASS – IL SANGIOVESE DELLE TERRE DI PISA

L’interpretazione dei vignaioli del Consorzio Doc Terre di Pisa di questo grande vitigno toscano

Relatore: Francesco Saverio Russo

Domenica 22 ottobre

Ore 11,00 – 12,30

Una degustazione a cura di Francesco Saverio Russo, Wine Blogger, enogastronautae divulgatore enoico dalla vigna al bicchiere. Marchigiano di nascita e toscano di adozione.

Saverio di condurrà nello svariamo mondo del Sangiovese illlustrando peculiarità e sfaccettature delle produzioni vitivinicole delle Terre di Pisa

Un punto di vista sicuramente accattivante ed unico.

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest

Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita

       

eTour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori

Domenica 22 ottobre
Ore 12,00 / 13,30 / 15,00 / 16,30 / 18,00

Prezzo: 15 € + 3 € prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già automunite di calice da vino in vendita alla cassa della manifestazione in Piazza Vittorio Emanule II;  –> prezzi calici

Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina

In collaborazione con:
    

Per acquisti on-line cliccare qui

Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

Tour guidati con gli esperti ONAF
per la degustazione dei formaggi
presso gli stand dei produttori

Domenica 22 ottobre
Ore 18,00 / 19,30

Prezzo: 10 € + 2 € prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone

Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore

In collaborazione con:

Per acquisti on-line cliccare qui

Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

Tour guidati con gli esperti ONAS
per la degustazione dei salumi
presso gli stand dei produttori

Domenica 22 ottobre
Ore 11,30 / 13,00 / 18,00 / 19,30

Prezzo: 10 € + 2 € prevendita

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone

Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora

L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore

In collaborazione con:

Per acquisti on-line cliccare qui

Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

Tour guidati con gli esperti ASCOE
per la degustazione di olio E.V.O.
presso gli stand dei produttori

Domenica 22 ottobre
Ore 11,00 / 16,00 / 18,00

GRATUITO

Per ogni tour saranno ammesse al massimo 5 persone

Punto di incontro e partenza dei tour: Oil Bar
Durata di ogni tour: 1 Ora

L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore

In collaborazione con:

Per prenotazioni cliccare qui

Per prenotazioni on-site presso l’Oil Bar presentarsi all’Oil Bar almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.

Masterclass – Vermentino 

forse il vitigno a bacca bianca più diffuso al momento nella nostra regione, esprime sapidità e freschezza e ci ricorda il suo indissolubile legame con il mare

Relatore: Dario Pantani – FISAR Delegazione di Pisa

                                                                                           

Domenica 22 ottobre

Ore 15,00 – 16,30

Una degustazione di diverse tipologie di Vermentino, un vino con note di frutta tropicale, agrumi e fiori bianchi al naso. Spesso associato a piatti di pesce e frutti di mare, ma può anche essere abbinato a piatti a base di verdure e formaggi freschi.

Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest 

Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita

       

MIELE CONTEST

L’EVENTO DI CHIUSURA CHE OGNI ANNO VALORIZZA UN PRODOTTO DEL TERRITORIO

VIENI A GIUDICARE ASSAGGIANDO

Domenica 22 ottobre
Ore 17,30

 

Location: Salone Borsa Merci – Piano Terra – MACC Pisa – Camera di Commercio

Le aziende produttrici di miele delle Terre di Pisa metteranno in gioco il proprio “nettare” che, appositamente anonimizzato, sarà sottoposto alla degustazione dei giurati.

COME SEMPRE LA PARTECIPAZIONE È GRATUITA

APERIOLIO
Ad ogni piatto il suo olio

Domenica 22 ottobre
Ore 19,00 e Ore 20,00

Un aperitivo divertente per mettersi alla prova nell’abbinamento di oli ai piatti

Prezzo 10 € – Biglietti al Bar La Borsa

in collaborazione con Ascoe (Associazione Assaggiatori e Cultori dell’Olio Extra Vergine di Oliva)

L’AperiOlio si svolgerà presso l’Oil Bar

Gli esperti proporranno ai partecipanti di abbinare due oli diversi a ciascun piatto. Siete pronti per mettervi alla prova?