Ingredienti

  • 500 g stoccafisso già ammollato in acqua corrente
  • 400 g patate
  • 200 g pomodori
  • 100 g cipolla bianca
  • basilico, sedano, prezzemolo e aglio q.b.
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Rosolare la cipolla tritata finemente assieme al basilico, al sedano, al prezzemolo e all’aglio; unire i pomodori precedentemente spellati e privati dei semi. Una volta ben rosolato il soffritto, aggiungere lo stoccafisso diliscato e ridotto in piccoli pezzi; aggiungere anche la pelle tagliata a striscioline sottili. Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere per circa 1 ora con un po’ di acqua. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Dopo 30 minuti, aggiungere le patate allo stoccafisso e portare a termine la cottura.

 

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