Ingredienti
- 350 g farina bianca tipo «00»
- 135 g zucchero
- 70 g burro
- 4 uova
- 20 g lievito di birra
- buccia di arancia non trattata
- 5 g semi di anice
- 1 bicchierino di liquore Strega
Preparazione
Stemperare il lievito in acqua tiepida, aggiungere ¼ di farina e impastare per ottenere un composto non troppo duro. Coprire l’impasto con un canovaccio e far lievitare in un ambiente tiepido per circa 40 minuti. Al termine della lievitazione, aggiungere al composto la rimanente farina e impastare aggiungendo zucchero, un pizzico di sale, le uova, il burro, la buccia di arancia, il liquore e, alla fine, i semi di anice; aggiungere un po’ di acqua tiepida se l’impasto risultasse troppo duro. Versare l’impasto in una teglia, spennellare con l’uovo sbattuto rimasto e infornare a 220°C per circa 45 minuti. É bene preparare l’impasto la sera prima e lasciarlo a una temperatura costante di 26-28°C fino alla mattina dopo. Quando la pasta avrà raggiunto il doppio del suo volume, riprenderla per lavorarla nuovamente affinché perda il rigonfiamento. Arrotolarla e porla in uno stampo imburrato e leggermente infarinato e conservarla a una temperatura di 28-30°C finché ha raddoppiato di nuovo il suo volume.