Festeggiando i 10 anni del Terre di Pisa Food & Wine Festival” (1-31 ottobre), iniziativa Vetrina Toscana, offre la possibilità di sperimentare menù offerti da ristoranti del territorio pisano che promuovono i prodotti e le tipicità degli espositori alla manifestazione “Terre di Pisa Food & Wine Festival” (Pisa, 14-16 ottobre 2022). Obiettivo principale è quello di promuovere il prodotto turistico enogastronomico Vetrina Toscana unitamente alla rete di botteghe, ristoranti e produttori delle tipicità del territorio.

Per festeggiare il decennale del “Terre di Pisa Food & Wine Festival”, i ristoranti dell’area pisana aderenti all’iniziativa offrono nel corso del mese di ottobre ai propri clienti pietanze che intendono celebrare i protagonisti del Festival attraverso una formula che intende coinvolgere direttamente il consumatore. Il cliente, infatti, esprime il suo parere votando il menù proposto dal ristorante tramite il modulo che si può compilare scansionando il QR Code indicato all’interno del locale scelto per degustare il menù dedicato. Il ristorante più votato verrà poi premiato nel corso di apposito evento.

I RISTORANTI 

MENU 

Scopri il menù

ANTIPASTO
Uovo 64 con fonduta di pecorino delle Balze Volterrane (Fattoria Lischeto)

PRIMO
Tagliolini di nostra produzione con tartufo estivo (Savini Tartufi)

SECONDO
Guancia di manzo brasata al “Gatta Ci Cova” (Rosso IGT Le Palaie Peccioli)

DOLCE
Caprese, crema di arancino e albicocche alla piastra (Liquorificio Morelli)

In abbinamento: “Gatta Ci Cova” Rosso IGT Toscana Le Palaie
45€

Prenota

Via De Chirico, 6 – Peccioli (PI)
334/1198947
www.congustoristorante.com

Scopri il menù

ANTIPASTO
Pisano con salumi DOP della macelleria morelli Mariano e formaggi del caseificio Busti

PRIMO
Pappardelle del pastificio Martelli di Lari al cinghiale del Parco di San Rossore

SECONDO
Tagliata di scottona della macelleria Ciampalini con funghi porcini

DOLCE
Cantucci con Vin Santo della Fattoria le Balze di Terricciola, vino rosso Chianti San Ranieri DOCG
della Fattoria Fibbiano Terricciola

35€

Prenota

Via Gian Battista Queirolo, 25 – Pisa
050/23213
info@bucadisanranieri.it
www.bucadisanranieri.it

Scopri il menù

I 5 ASSAGGI DALLE TERRE DI PISA

Tartare di manzo Maremmano con bottarga di uovo e resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina

Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia Sapori Mediterranei, con zucca e semi di girasole

Straccetti del Pastificio Morelli al ragù di faraona con polvere di pomodoro

Pancetta di Cinta Senese, morbida e croccante, verza stufata e polpa di cacao fermentata

Tronchetto di cioccolato al 70% Manufatto Cacao con crema alla Amarancia del Borsi e visciole sciroppate

45€

I VINI DELLE TERRE DI PISA

Terre di Pisa Maurleo 2019 Pietro Beconcini € 5,00 – € 20,00

Il Ghizzano Rosso 2020 Tenuta di Ghizzano € 5,50 – € 22,00

Terre di Pisa Veneroso 2016 Tenuta di Ghizzano € 8,50 – € 35,00

Terre di Pisa Reciso 2018 Pietro Beconcini € 9,00 – € 37,00

Prenota

Via San Frediano, 3 – Pisa 
050/9912410 
info@sostadeicavalieri.it
www.sostadeicavalieri.it 

Scopri il menù

ANTIPASTO
Tavolozza di pecorini con confetture di nostra produzione (Fattoria Lischeto)

PRIMO
Tagliatelle di nostra produzione al tartufo nero (Savini Tartufi)

SECONDO
Tagliata di manzo al tartufo nero (Savini Tartufi) Patate arrosto

DOLCE
Semifreddo al limoncello (Liquorificio Morelli)

40€

Prenota

Via dei Sarti, 39 – Volterra (PI) 
0588/80033 
info@lecantinedelpalazzo.it
www.lecantinedelpalazzo.it 

Scopri il menù

PRIMO 
Straccetti con germe di grano (past. Morelli) con fonduta di tre latti Lari (cas. Busti), guanciale croccante
(macell. Morelli) e tartufo (Savini Tartufi)

SECONDO 
Brasato (mac. Morelli) al Gabbriccio (Pakravan Papi) con puré rustico

DOLCE
Torta al vino rosso (az. agr. Sorbaiano e liq. Morelli) con crema inglese e petali di cioccolato ruby (Angiolini
cioccolato)

35€

Prenota

Via Palestro, 37 – Guardistallo (PI)
0586/655350 
pinzagrilli@libero.it
www.pinzagrilli.it 

Scopri il menù

PRIMO
Picio dritto del Pastificio Morelli al pesto di cavolo nero e la sua chips

SECONDO
Come un Peposo, stracotto di Mucco Pisano della Macelleria Mariano Morelli con morbido di patate

DOLCE
Panna cotta ai profumi del parco con miele di spiaggia azienda biologica Sapori Mediterranei e pinoli di San
Rossore

Acqua e caffè

29€

Prenota

Via Santa Maria, 129 – Pisa
050/555542 
osteriaindomo@libero.it
www.osteriaindomo.it

Scopri il menù

Carpaccio di tonno con salsa agrumata e passion fruit – 15€

Tortino di zucchine e porri su fonduta di pecorino della Fattoria Lischeto – 13€

Chianina marinata con cruditè di zucchine e frutti rossi – 14€

Mezzi paccheri con calamari, pomodorini gialli e gremolata di agrumi – 15€

Tagliolini al tartufo – 18€

Risotto alla zucca e speck croccante – 14€

Polpo croccante con crema di patate allo zafferano, arachidi e gazpacho e anguria – 21€

Peposo di manzo con mascè di patate – 20€

Filetto di maialino al pepe verde con zucca stufata – 19€

Nel prezzo di ogni piatto e compreso un calice di vino a scelta fra:
Tenuta Cosimo Maria Masini o Podere La Regola

Nel aperitivo
Degustazione di formaggi della Fattoria Lischeto e Caseificio Busti con composte di frutta da
abbinare con un calice di vino o cocktail a scelta

10€

Prenota

Corte San Domenico, Corso Italia 139 – Pisa 
338/1728699
info@sandomenicobistrot.it
www.sandomenicobistrot.it 

L’iniziativa “Festeggiando i 10 anni del Terre di Pisa Food & Wine Festival” è promosso da :