Ingredienti

  • 600 g pomodoro rossi maturi
  • 600 g coscio di agnello disossato
  • 500 g fagioli lessati
  • 300 g brodo vegetale
  • 240 g pane
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

In un tegame rosolare uniformemente a fuoco vivace il coscio di agnello; aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini, il vino bianco, il sale, lo spicchio d’aglio, il peperoncino e proseguire la cottura per almeno 20 minuti versando, pian piano, il brodo vegetale caldo per non far attaccare. Servire in piatti fondi, mettendo per ordine il pane abbrustolito, i fagioli e per ultimo l’agnello. Per rendere più gustosa la preparazione, aggiungere una spolverata di noce moscata e un po’ di rosmarino fresco