
VENERDì 20 OTTOBRE
APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI
Venerdì 20 ottobre – ore 17,00
ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 17:00 ALLE 21:00
PIU’ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!
SCOPRI GLI ESPOSITORI
INAUGURAZIONE
Venerdì 20 ottobre – ore 18,30
TAGLIO DEL NASTRO DA PARTE DELLE AUTORITÀ
Masterclass – Il Syrah: un vitigno internazionale che trasmette eleganza e finezza
Relatore: Alessandro Balducci – AIS Toscana – Delegazione di Pisa


Venerdì 20 ottobre
Ore 18,00 – 19,30
Una Masterclass per esplorare l’origine del vitigno le caratteristiche organolettiche del vino, gli abbinamenti gastronomici e le curiosità legate a questo particolare prodotto vitivinicolo ancora poco conosciuto sul nostro territorio.
Il Syrah – vino rosso secco, di colore intenso e profondo – si abbina bene con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati. In particolare, in Italia è spesso abbinato con la cucina toscana e umbra.
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita
Tour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori
Venerdì 20 ottobre – ore 18,00 / 19,30
Prezzo: 15 € + 3 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già automunite di calice da vino in vendita all’interno della CCIAA Pisa –> prezzi calici
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina
In collaborazione con:
Per acquisti on-line cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione
Tour guidati con gli esperti ONAF
per la degustazione dei formaggi
presso gli stand dei produttori
Venerdì 20 ottobre – ore 19,30
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore.
In collaborazione con:
Per acquisti on-line cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione
Tour guidati con gli esperti ONAS
per la degustazione dei salumi
presso gli stand dei produttori
Venerdì 20 ottobre – ore 18,00 / 19,30
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
In collaborazione con:
Per acquisti on-line cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
Tour guidati con gli esperti ASCOE
per la degustazione di olio E.V.O.
presso gli stand dei produttori
Venerdì 20 ottobre – ore 16,00 / 18,00
GRATUITO
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 5 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Oil Bar
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
In collaborazione con:
Per prenotazioni cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso l’Oil Bar presentarsi all’Oil Bar almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.