
SABATO 21 OTTOBRE
APERTURA DEGLI STAND DEGLI ESPOSITORI
Sabato 21 ottobre – ore 11,00
ESPOSIZIONE E VENDITA IN PIAZZA V. EMANUELE II
CON ORARIO CONTINUATO DALLE 11:00 ALLE 23:00
PIÙ DI 80 PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI E VITIVINICOLI!
SCOPRI GLI ESPOSITORI
SHOW COOKING
“UNA PASSEGGIATA NELLE TERRE DI PISA CON MAX”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITA’ DEI SAPORI AUTUNNALI
Sabato 21 ottobre
Ore 13,00
La ricetta studiata, ideata e preparata dal vivo dallo Chef, Consulente & Showman (come piace definirsi) Max Mariola vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.
Max ci guiderà alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20 € + 3 € prevendita


Tour guidati con i sommelier AIS e Fisar
per la degustazione dei vini locali
presso gli stand dei produttori
Sabato 21 ottobre
Ore 13,30 / 15,00 / 16,30 / 18,00 / 19.30
Prezzo: 15 €uro + 3 €uro prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 20 persone che dovranno essere già automunite di calice da vino in vendita alla cassa della manifestazione, in piazza Vittorio Emanuele II; –> prezzi calici
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
Il sommelier condurrà i partecipanti presso 3 cantine presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 tipi di vino per cantina
In collaborazione con:
Per acquisti on-line cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione
Tour guidati con gli esperti ONAF
per la degustazione dei formaggi
presso gli stand dei produttori
Sabato 21 ottobre
Ore 18,00 / 19,30 / 21.00
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
In collaborazione con:
Per acquisti on-line cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
Tour guidati con gli esperti ONAS
per la degustazione dei salumi
presso gli stand dei produttori
Sabato 21 ottobre
Ore 11,30 / 13,00 / 18,00 / 19,30 / 21,00
Prezzo: 10 € + 2 € prevendita
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 8 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Gazebo Tour davanti all’ingresso Camera di Commercio
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
In collaborazione con:
Per acquisti on-line cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso il Gazebo Tour presentarsi al Gazebo almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
Tour guidati con gli esperti ASCOE
per la degustazione di olio E.V.O.
presso gli stand dei produttori
Sabato 21 ottobre
Ore 11,00 / 16,00 / 18,00
GRATUITO
Per ogni tour saranno ammesse al massimo 5 persone
Punto di incontro e partenza dei tour: Oil Bar
Durata di ogni tour: 1 Ora
L’esperto condurrà i partecipanti presso 3 produttori presenti in piazza V. Emanuele II, con assaggio di 3 prodotti presso ogni produttore
In collaborazione con:
Per prenotazioni cliccare qui
Per prenotazioni on-site presso l’Oil Bar presentarsi all’Oil Bar almeno 15 minuti prima dell’inizio di ciascun tour per la registrazione.
Masterclass – Il Cabernet Franc, fra i vitigni internazionali più premiati nella nostra provincia, esprime longevità e grande carattere
Relatore: Leonardo Romanelli – Gambero Rosso


Sabato 21 ottobre
Ore 16,30 – 18,00
Una guida d’eccezione come Leonardo Romanelli del Gambero Rosso ci porterà a scoprire questo vitigno che preferisce suoli sabbiosi, pietrosi o a tendenza calcarea. Il vino prodotto con il Cabernet Franc ha un colore rosso rubino intenso e presenta aromi e sapori di frutta rossa come la ciliegia e la mora.
Un vino versatile che si abbina bene con la carne alla griglia, primi piatti al sugo di carne e formaggi
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Toscana Nord-Ovest
Prezzo: 20,00 €uro + 3 €uro prevendita
PINTA E CACIO DUETTO GOLOSO
Degustazione guidata di birre artigianali in abbinamento ai formaggi delle Terre di Pisa

Sabato 21 ottobre
Ore 17,30
Location: Bar La Borsa – P.zza Vittorio Emanuele II, – PISA
Relatore: Simone Cantoni in collaborazione con ONAF
Prezzo: 15 € + 3 € prevendita
Per prenotazioni e acquisto biglietti:
APERIOLIO
Ad ogni piatto il suo olio
Sabato 21 ottobre
Ore 19,00 e Ore 20,00

Un aperitivo divertente per mettersi alla prova nell’abbinamento di oli ai piatti
Prezzo 10 € – Biglietti al Bar La Borsa
in collaborazione con Ascoe (Associazione Assaggiatori e Cultori dell’Olio Extra Vergine di Oliva)
L’AperiOlio si svolgerà presso l’Oil Bar
Gli esperti proporranno ai partecipanti di abbinare due oli diversi a ciascun piatto. Siete pronti per mettervi alla prova?
SHOW COOKING
“UNA PASSEGGIATA NELLE TERRE DI PISA CON MAX”
ALLA RISCOPERTA DELL’AUTENTICITA’ DEI SAPORI AUTUNNALI
Sabato 21 ottobre
Ore 20,00
La ricetta studiata, ideata e preparata dal vivo dallo Chef, Consulente & Showman (come piace definirsi) Max Mariola vi stupirà facendovi scoprire una realtà che forse nemmeno immaginavate.
Max ci guiderà alla scoperta dei sapori autentici e anche un po’ dimenticati della cucina del nostro territorio. Prodotti e sapori che combinati tra loro daranno frutto a qualcosa di mai visto……
Location: Salone Borsa Merci – MACC – Piano Terra – CCIAA Pisa
Prezzo: 20 € + 3 € prevendita


Scopri la salute a tavola
Gli appuntamenti al Gazebo con gli esperti del centro Nutrafood dell’Università di Pisa


SICUREZZA IN CUCINA? …. BASTA SEGUIRE DIECI SEMPLICI REGOLE
LA RUCOLA ABBASSA LA PRESSIONE? TUTTO MERITO DI H2S. IL GAS CHE PUZZA DI UOVA MARCE
IL LATTE: L’ORO BIANCO DELL’ALIMENTAZIONE
GLI INSETTI FONTE DI CIBO E NON SOLO
I 5 SENSI PER LA SCELTA DI CIBO SANO E NUTRIENTE
PROFONDO ROSSO: AFFINAMENTO DEL VINO E ABISSI MARINI, UN BINOMIO POSSIBILE
ALIMENTI, GIOCHIAMOCI LA SICUREZZA!
INGRESSO LIBERO