Insalata di zucchine, pecorino e aceto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 zucchine (more) freschissime piuttosto piccole
  • 80 grammi di pecorino fresco delle Balze Volterrane
  • 150 grammi di insalatina di stagione assortita
  • un cucchiaio di aceto balsamico tradizionale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Ricavate dal pecorino tante scagliette tutte diverse, utilizzando se lo avete un pelapatate ad archetto.

Pulite l’insalata, lavatela sotto l’acqua fredda corrente, scolatela, asciugatela delicatamente e spezzettatela.

Mescolate in una ciotolina l’aceto balsamico con un pizzico di sale e uno di pepe; aggiungete l’olio e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata; infine unite il prezzemolo che avrete tritato grossolanamente.

Adagiate l’insalata sul piatto di portata, distribuitevi le listarelle di zucchine e le scagliette di pecorino, e irrorate con l’emulsione preparata.