INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 zucchine (more) freschissime piuttosto piccole
- 80 grammi di pecorino fresco delle Balze Volterrane
- 150 grammi di insalatina di stagione assortita
- un cucchiaio di aceto balsamico tradizionale
- un ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Ricavate dal pecorino tante scagliette tutte diverse, utilizzando se lo avete un pelapatate ad archetto.
Pulite l’insalata, lavatela sotto l’acqua fredda corrente, scolatela, asciugatela delicatamente e spezzettatela.
Mescolate in una ciotolina l’aceto balsamico con un pizzico di sale e uno di pepe; aggiungete l’olio e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata; infine unite il prezzemolo che avrete tritato grossolanamente.
Adagiate l’insalata sul piatto di portata, distribuitevi le listarelle di zucchine e le scagliette di pecorino, e irrorate con l’emulsione preparata.