
“Festeggiando i 10 anni del Terre di Pisa Food & Wine Festival” (1-31 ottobre), iniziativa Vetrina Toscana, offre la possibilità di sperimentare menù offerti da ristoranti del territorio pisano che promuovono i prodotti e le tipicità degli espositori alla manifestazione “Terre di Pisa Food & Wine Festival” (Pisa, 14-16 ottobre 2022). Obiettivo principale è quello di promuovere il prodotto turistico enogastronomico Vetrina Toscana unitamente alla rete di botteghe, ristoranti e produttori delle tipicità del territorio.
Per festeggiare il decennale del “Terre di Pisa Food & Wine Festival”, i ristoranti dell’area pisana aderenti all’iniziativa offrono nel corso del mese di ottobre ai propri clienti pietanze che intendono celebrare i protagonisti del Festival attraverso una formula che intende coinvolgere direttamente il consumatore. Il cliente, infatti, esprime il suo parere votando il menù proposto dal ristorante tramite il modulo che si può compilare scansionando il QR Code indicato all’interno del locale scelto per degustare il menù dedicato. Il ristorante più votato verrà poi premiato nel corso di apposito evento.
I RISTORANTI

Scopri il menù
ANTIPASTO
Uovo 64 con fonduta di pecorino delle Balze Volterrane (Fattoria Lischeto)
PRIMO
Tagliolini di nostra produzione con tartufo estivo (Savini Tartufi)
SECONDO
Guancia di manzo brasata al “Gatta Ci Cova” (Rosso IGT Le Palaie Peccioli)
DOLCE
Caprese, crema di arancino e albicocche alla piastra (Liquorificio Morelli)
In abbinamento: “Gatta Ci Cova” Rosso IGT Toscana Le Palaie
45€
Prenota
Via De Chirico, 6 – Peccioli (PI)
334/1198947
www.congustoristorante.com

Scopri il menù
ANTIPASTO
Pisano con salumi DOP della macelleria morelli Mariano e formaggi del caseificio Busti
PRIMO
Pappardelle del pastificio Martelli di Lari al cinghiale del Parco di San Rossore
SECONDO
Tagliata di scottona della macelleria Ciampalini con funghi porcini
DOLCE
Cantucci con Vin Santo della Fattoria le Balze di Terricciola, vino rosso Chianti San Ranieri DOCG
della Fattoria Fibbiano Terricciola
35€
Prenota
Via Gian Battista Queirolo, 25 – Pisa
050/23213
info@bucadisanranieri.it
www.bucadisanranieri.it

Scopri il menù
I 5 ASSAGGI DALLE TERRE DI PISA
Tartare di manzo Maremmano con bottarga di uovo e resina di cipresso su purea di arachidi di Venturina
Lingua di manzo laccata al miele di spiaggia Sapori Mediterranei, con zucca e semi di girasole
Straccetti del Pastificio Morelli al ragù di faraona con polvere di pomodoro
Pancetta di Cinta Senese, morbida e croccante, verza stufata e polpa di cacao fermentata
Tronchetto di cioccolato al 70% Manufatto Cacao con crema alla Amarancia del Borsi e visciole sciroppate
45€
I VINI DELLE TERRE DI PISA
Terre di Pisa Maurleo 2019 Pietro Beconcini € 5,00 – € 20,00
Il Ghizzano Rosso 2020 Tenuta di Ghizzano € 5,50 – € 22,00
Terre di Pisa Veneroso 2016 Tenuta di Ghizzano € 8,50 – € 35,00
Terre di Pisa Reciso 2018 Pietro Beconcini € 9,00 – € 37,00
Prenota
Via San Frediano, 3 – Pisa
050/9912410
info@sostadeicavalieri.it
www.sostadeicavalieri.it

Scopri il menù
ANTIPASTO
Tavolozza di pecorini con confetture di nostra produzione (Fattoria Lischeto)
PRIMO
Tagliatelle di nostra produzione al tartufo nero (Savini Tartufi)
SECONDO
Tagliata di manzo al tartufo nero (Savini Tartufi) Patate arrosto
DOLCE
Semifreddo al limoncello (Liquorificio Morelli)
40€
Prenota
Via dei Sarti, 39 – Volterra (PI)
0588/80033
info@lecantinedelpalazzo.it
www.lecantinedelpalazzo.it

Scopri il menù
PRIMO
Straccetti con germe di grano (past. Morelli) con fonduta di tre latti Lari (cas. Busti), guanciale croccante
(macell. Morelli) e tartufo (Savini Tartufi)
SECONDO
Brasato (mac. Morelli) al Gabbriccio (Pakravan Papi) con puré rustico
DOLCE
Torta al vino rosso (az. agr. Sorbaiano e liq. Morelli) con crema inglese e petali di cioccolato ruby (Angiolini
cioccolato)
35€
Prenota
Via Palestro, 37 – Guardistallo (PI)
0586/655350
pinzagrilli@libero.it
www.pinzagrilli.it

Scopri il menù
PRIMO
Picio dritto del Pastificio Morelli al pesto di cavolo nero e la sua chips
SECONDO
Come un Peposo, stracotto di Mucco Pisano della Macelleria Mariano Morelli con morbido di patate
DOLCE
Panna cotta ai profumi del parco con miele di spiaggia azienda biologica Sapori Mediterranei e pinoli di San
Rossore
Acqua e caffè
29€
Prenota
Via Santa Maria, 129 – Pisa
050/555542
osteriaindomo@libero.it
www.osteriaindomo.it

Scopri il menù
Carpaccio di tonno con salsa agrumata e passion fruit – 15€
Tortino di zucchine e porri su fonduta di pecorino della Fattoria Lischeto – 13€
Chianina marinata con cruditè di zucchine e frutti rossi – 14€
Mezzi paccheri con calamari, pomodorini gialli e gremolata di agrumi – 15€
Tagliolini al tartufo – 18€
Risotto alla zucca e speck croccante – 14€
Polpo croccante con crema di patate allo zafferano, arachidi e gazpacho e anguria – 21€
Peposo di manzo con mascè di patate – 20€
Filetto di maialino al pepe verde con zucca stufata – 19€
Nel prezzo di ogni piatto e compreso un calice di vino a scelta fra:
Tenuta Cosimo Maria Masini o Podere La Regola
Nel aperitivo
Degustazione di formaggi della Fattoria Lischeto e Caseificio Busti con composte di frutta da
abbinare con un calice di vino o cocktail a scelta
10€
Prenota
Corte San Domenico, Corso Italia 139 – Pisa
338/1728699
info@sandomenicobistrot.it
www.sandomenicobistrot.it
L’iniziativa “Festeggiando i 10 anni del Terre di Pisa Food & Wine Festival” è promosso da :
