#FoodWine
Festival

Buon compleanno Pisa
Food&Wine 2022 !!

#FoodWineFestival

Buon compleanno Pisa Food&Wine 2022 !!

Quest’anno la manifestazione “Terre di Pisa Food&Wine Festival” raggiunge una tappa importante: si festeggia la 10° edizione! Negli anni trascorsi il festival si è trasformato e cresciuto grazie alla partecipazione sempre più numerosa di pubblico, produttori e ristoratori, fino a diventare un evento icona di turismo enogastronomico nelle Terre di Pisa.

E’ per celebrare questa decima edizione che è stato istituito un premio speciale fedeltà per le imprese che ci hanno seguito in tutte le 10 edizioni del festival e che hanno contribuito alla sua crescita ed al suo successo. Siete quindi tutti invitati venerdì 14 ottobre alle ore 18.30, presso il salotto della manifestazione nella piazza Vittorio Emanuele II, alla premiazione delle imprese.

Pisa, città marinara nell’antichità, con la sua provincia si ripropone anche quest’anno come luogo crocevia di culture, tradizioni, prodotti e piatti, che vengono reinterpretati e valorizzati in chiave moderna, con un’attenzione particolare alla salute ed al benessere.

La bella Piazza Vittorio Emanuele II di Pisa, in pieno centro storico, accoglierà oltre 80 produttori locali che propongono la vendita e la degustazione di formaggio, olio, salumi, paste, vini, birre, liquori, cioccolato, biscotti.

Buon compleanno Terre di Pisa Food&Wine Festival e benvenuti alla 10° edizione!

Quest’anno la manifestazione “Terre di Pisa Food&Wine Festival” raggiunge una tappa importante: si festeggia la 10° edizione! Negli anni trascorsi il festival si è trasformato e cresciuto grazie alla partecipazione sempre più numerosa di pubblico, produttori e ristoratori, fino a diventare un evento icona di turismo enogastronomico nelle Terre di Pisa.

E’ per celebrare questa decima edizione che è stato istituito un premio speciale fedeltà per le imprese che ci hanno seguito in tutte le 10 edizioni del festival e che hanno contribuito alla sua crescita ed al suo successo. Siete quindi tutti invitati venerdì 14 ottobre alle ore 18.30, presso il salotto della manifestazione nella piazza Vittorio Emanuele II, alla premiazione delle imprese.

Pisa, città marinara nell’antichità, con la sua provincia si ripropone anche quest’anno come luogo crocevia di culture, tradizioni, prodotti e piatti, che vengono reinterpretati e valorizzati in chiave moderna, con un’attenzione particolare alla salute ed al benessere.

La bella Piazza Vittorio Emanuele II di Pisa, in pieno centro storico, accoglierà oltre 80 produttori locali che propongono la vendita e la degustazione di formaggio, olio, salumi, paste, vini, birre, liquori, cioccolato, biscotti.

Buon compleanno Terre di Pisa Food&Wine Festival e benvenuti alla 10° edizione!

Per approfondire la conoscenza di questi prodotti i ristoranti e i bar della piazza propongono menù e laboratori a tema: i prodotti locali vengono utilizzati come materie prime per l’elaborazione di piatti originali o legati alla tradizione, in abbinamento ai vini del territorio.

L’olio, uno dei prodotti cardine della tradizione della cucina toscana, occuperà un posto privilegiato all’interno della manifestazione: presso l’Oil Bar sarà possibile approfondire le caratteristiche organolettiche di oli di diversa provenienza attraverso degustazioni guidate, e avere informazioni sugli abbinamenti tra olio e cibo.

Il salame sarà il protagonista del concorso finale “PiSalame 2022” aperto al pubblico. I partecipanti, guidati da esperti, saranno chiamati ad individuarne le caratteristiche organolettiche e a decretarne quello migliore. 

Per approfondire la conoscenza di questi prodotti i ristoranti e i bar della piazza propongono menù e laboratori a tema: i prodotti locali vengono utilizzati come materie prime per l’elaborazione di piatti originali o legati alla tradizione, in abbinamento ai vini del territorio.

L’olio, uno dei prodotti cardine della tradizione della cucina toscana, occuperà un posto privilegiato all’interno della manifestazione: presso l’Oil Bar sarà possibile approfondire le caratteristiche organolettiche di oli di diversa provenienza attraverso degustazioni guidate, e avere informazioni sugli abbinamenti tra olio e cibo.

Il salame sarà il protagonista del concorso finale “PiSalame 2022” aperto al pubblico. I partecipanti, guidati da esperti, saranno chiamati ad individuarne le caratteristiche organolettiche e a decretarne quello migliore. 

In apposita location gestita dall’’Università di Pisa, con il suo centro interdipartimentale Nutrafood, è possibile, giocando e divertendosi, acquisire le giuste informazioni per un acquisto ed un consumo maggiormente consapevoli, in salute e sicurezza, dal pesce al cioccolato, dal pane alle mele.

Spazio come sempre anche ai più piccoli: davanti al magnifico murales di Keith Haring, bambini e ragazzi diventano artisti, coinvolti in attività di disegni e colori legati al cibo ed invitati a fare una gustosa merenda con i prodotti locali.

 

In apposita location gestita dall’’Università di Pisa, con il suo centro interdipartimentale Nutrafood, è possibile, giocando e divertendosi, acquisire le giuste informazioni per un acquisto ed un consumo maggiormente consapevoli, in salute e sicurezza, dal pesce al cioccolato, dal pane alle mele.

Spazio come sempre anche ai più piccoli: davanti al magnifico murales di Keith Haring, bambini e ragazzi diventano artisti, coinvolti in attività di disegni e colori legati al cibo ed invitati a fare una gustosa merenda con i prodotti locali.

SPONSOR DELLA MANIFESTAZIONE