ALCUNE RICETTE DELLA TRADIZIONE

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Schiacciata di Pasqua

Schiacciata di Pasqua

Ingredienti 350 g farina bianca tipo «00» 135 g zucchero 70 g burro 4 uova 20 g lievito di birra buccia di arancia non trattata 5 g semi di anice 1 bicchierino di liquore Strega Preparazione Stemperare il lievito in acqua tiepida, aggiungere ¼ di farina e impastare...

Torta co’ bischeri

Torta co’ bischeri

Ingredienti Per la pasta: 150 g farina bianca tipo «00» 125 g zucchero 50 g burro 50 g zucchero vanigliato 2 uova 2,5 g lievito per dolci buccia di limone grattugiata Per il ripieno: 100 g riso 100 g zucchero 100 g cioccolato fondente extra 75 g uva passa nera 50 g...

Stinco di mucca pisana in umido

Stinco di mucca pisana in umido

Ingredienti 1 kg stinco mucca pisana 1 l vino rosso «Colline pisane» 3 cipolle rosse 2 coste di sedano 2 carote 4 spicchi aglio 1 rametto alloro olio extravergine di oliva q.b. farina bianca tipo «00» sale e pepe q.b. Preparazione Mondare le verdure e tritarle in modo...

Agnello alla pisana

Agnello alla pisana

Ingredienti 600 g pomodoro rossi maturi 600 g coscio di agnello disossato 500 g fagioli lessati 300 g brodo vegetale 240 g pane 2 bicchieri di vino bianco 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. peperoncino q.b. sale q.b. Preparazione In un tegame rosolare...

Stoccafisso con patate

Stoccafisso con patate

Ingredienti 500 g stoccafisso già ammollato in acqua corrente 400 g patate 200 g pomodori 100 g cipolla bianca basilico, sedano, prezzemolo e aglio q.b. ½ bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. Preparazione Rosolare la cipolla tritata finemente...

Zuppa Pisana

Zuppa Pisana

Ingredienti 350 g fagiolini freschi (piattelle pisane fresche) fette pane casalingo raffermo 2 zucchine 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 mazzo di cavolo nero 1 gambo sedano, cipolla rossa, 1 porro e 1 carota olio extravergine di oliva q.b. salvia, sale e pepe...

Bordatino alla pisana

Bordatino alla pisana

Ingredienti 1 l brodo di cottura dei fagioli 500 g fagioli freschi 300 g farina gialla/di mais 200 g zucca gialla 150 g cavolo nero 100 g carote 100 g cipolle 100 g olio extravergine di oliva 100 g sedano 40 g pomodoro concentrato aglio q.b. prezzemolo q.b....

Fagioli al fiasco

Fagioli al fiasco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di fagioli bianchi freschi olio extravergine di oliva un rametto di salvia 3 spicchi d'aglio sale PREPARAZIONE Prendete i fagioli bianchi freschiINGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di fagioli bianchi freschi olio extravergine di oliva un...

Insalata di zucchine, pecorino e aceto

Insalata di zucchine, pecorino e aceto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 zucchine (more) freschissime piuttosto piccole 80 grammi di pecorino fresco delle Balze Volterrane 150 grammi di insalatina di stagione assortita un cucchiaio di aceto balsamico tradizionale un ciuffo di prezzemolo 6 cucchiai di olio...

 

TERRE DI PISA FOOD&WINE FESTIVAL

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20 - 21 - 22 OTTOBRE 2023