Ingredienti

  • 1 kg stinco mucca pisana
  • 1 l vino rosso «Colline pisane»
  • 3 cipolle rosse
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 4 spicchi aglio
  • 1 rametto alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina bianca tipo «00»
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondare le verdure e tritarle in modo grossolano. Infarinare lo stinco. Versare l’olio extravergine di oliva in una casseruola e far rosolare le verdure insieme alla carne; irrorare con il vino rosso e continuare la cottura a fuoco vivace fino a completa evaporazione. Coprire la casseruola e proseguire la cottura per 1 ora e ½ a fuoco moderato. Servire lo stinco ben caldo condito con il fondo di cottura. Si può servire accompagnato da polenta arrostita

 

TERRE DI PISA FOOD&WINE FESTIVAL

VI ASPETTA PER L'EDIZIONE 2023

 

20 - 21 - 22 OTTOBRE 2023