Ingredienti

  • 1 l brodo di cottura dei fagioli
  • 500 g fagioli freschi
  • 300 g farina gialla/di mais
  • 200 g zucca gialla
  • 150 g cavolo nero
  • 100 g carote
  • 100 g cipolle
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 100 g sedano
  • 40 g pomodoro concentrato
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Mettere il brodo di cottura dei fagioli in una pentola e farlo scaldare sul fuoco finché arriva a bollore. Nel frattempo soffriggere nell’olio un trito fatto con carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo a cui unire il concentrato di pomodoro. Terminare la cottura, passare la salsa nel passaverdura ed unirla al brodo in ebollizione. Aggiungere il cavolo nero tagliato grossolanamente e cuocere per 15 minuti circa; salare. Aggiungere la farina gialla di mais «a pioggia» mescolando continuamente e lasciar cuocere per 1 ora. Insaporire con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.

 

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