Ingredienti
- 1 l brodo di cottura dei fagioli
- 500 g fagioli freschi
- 300 g farina gialla/di mais
- 200 g zucca gialla
- 150 g cavolo nero
- 100 g carote
- 100 g cipolle
- 100 g olio extravergine di oliva
- 100 g sedano
- 40 g pomodoro concentrato
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Mettere il brodo di cottura dei fagioli in una pentola e farlo scaldare sul fuoco finché arriva a bollore. Nel frattempo soffriggere nell’olio un trito fatto con carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo a cui unire il concentrato di pomodoro. Terminare la cottura, passare la salsa nel passaverdura ed unirla al brodo in ebollizione. Aggiungere il cavolo nero tagliato grossolanamente e cuocere per 15 minuti circa; salare. Aggiungere la farina gialla di mais «a pioggia» mescolando continuamente e lasciar cuocere per 1 ora. Insaporire con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.