Sabato 21 ottobre – ore 15.00 – 16.30
Location: Spazio Leopolda
Biglietto:€7,00

Gli oli non sono tutti uguali: gustiamoci le differenze – Oli pisani, toscani e di altre regioni a confronto

Un laboratorio unico nel suo genere: che permette di unire alla parte didattica un interessantissimo percorso pratico sul mondo degli oli.
Si partirà dall’analisi degli aspetti biologici degli ulivi e delle olive per poi occuparci degli aspetti nutrizionali legati all’olio. E’ proprio vero che l’olio è benessere? E quali sono le strategie per riconoscere un olio di buona qualità?
Verranno illustrati i vari cultivar e le tipologie territoriali e tutti gli approcci più corretti per saper leggere le etichette degli oli di uso comune.

In collaborazione con ASCOE (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine d’Oliva)

I posti riservati on-line sono garantiti fino a 20 minuti prima dell’orario previsto di inizio. Se dopo tale termine la persona registrata non si è presentata all’Area Accoglienza per la conferma, il posto sarà ceduto a chi ne fa richiesta.