Domenica 22 ottobre – ore 15.30 – 17.00
Location: LUDOTECA Spazio Leopolda
Gratuito

Kids mani in pasta – Come nasce il formaggio? Formaggi e latticini nel mondo dei bambini.

Il formaggio è da sempre uno degli alimenti preferiti dai bambini, ottimo per freschi pranzi e merende. Ma come nasce il formaggio? E’ possibile farlo con le proprie mani?
Il Caseificio Busti, eccellenza del territorio pisano, mette la sua esperienza a disposizione dei più piccoli e li accompagna in un fantastico viaggio tra pecore, latte e formaggini. I bambini potranno creare dei piccoli tomini, partendo dall’aggiunta del caglio al latte.
I genitori seguiranno al contempo un’interessante lezione legata alle tecniche di produzione di formaggi e latticini ed ruolo dei  batteri virtuosi tenuta dalla Dott.ssa Barbara Turchi e Dott.ssa Francesca Pedonese del Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Pisa.
In collaborazione con Caseificio Busti ed il Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Pisa