Domenica 22 ottobre – ore 16.00 – 17.30
Location: Spazio Leopolda – Primo piano
Biglietto:€7,00
include la degustazione di 3 diverse birre

Chi beve birra campa cent’anni! La nutrizione si confronta con il luppolo

Chi beve birra campa cent’anni!” A chi non è mai successo di ascoltare questo detto? Ma quanta verità c’è in questa affermazione? I partecipanti al laboratorio avranno l’occasione di approfondire molte qualità nutrizionali che spesso vengono tralasciate quando si parla di birra. A partire dalla sua produzione e dalle varie tipologie di birre, cercheremo di andare a capire quanti sono gli effetti benefici legati a questo prodotto, le differenze tra un prodotto industriale ed un prodotto artigianale e concluderemo con la degustazione di 3 differenti tipologie di birre del nostro territorio. Il momento di degustazione ed abbinamento birra-cibo si concentrerà sulle birre artigianali a bassa gradazione alcolica: per unire il piacere della birra ad un basso impatto sull’organismo.

In collaborazione con Birra del Gabba, J63, Birrificio di Buti e Opificio Birraio ed Università degli Studi di Pisa
Conduce: Matteo Ferrigno

I posti riservati on-line sono garantiti fino a 20 minuti prima dell’orario previsto di inizio. Se dopo tale termine la persona registrata non si è presentata all’Area Accoglienza per la conferma, il posto sarà ceduto a chi ne fa richiesta.